Сергей Кофанов

Sergey Kofanov

Обладатель ведущих мировых наград в альпинизме, Чемпион России. Самый молодой российский восходитель на Эверест (в 28 лет).

Россия Русский
Чемпион России и мастер спорта по альпинизму. Самый молодой российский восходитель на Эверест (в 28 лет).

Обладатель ведущих мировых наград в альпинизме — американской премии Golden Piton и европейской Grolla d`Or за лучшее восхождение 2007 г. (вершина Жанну 7 710 м., Непал, новый маршрут в двойке с Валерием Бабановым).

Участвует в проектах «7 Вершин», «7 Вулканов» и «Снежный Барс».

Биография

Пришел в альпинизм в 1995 году в возрасте 17 лет. За пять лет прошел путь от новичка до Мастера Спорта России.

С 2005 года — профессиональный горный гид, организовал более 60 экспедиций по всему миру.

С 2010 года работал бизнес-консультантом и менеджером проектного комитета в крупном российском ИТ-интеграторе. Руководил организацией ассамблеи Международного Олимпийского Комитета в Сочи (2011) и Москве (2012) совместно с Олимпийским Комитетом России.

С 2013 года использует свой уникальный опыт на стыке ИТ, бизнеса и аутдор-индустрии, развивая собственный проект Mountain Planet — гео-информационную социальную сеть для международного горного сообщества.

С 2010 года выступает как стратегический и мотивационный спикер, делясь с различными аудиториями своим опытом и компетенциями.

Участник ряда уникальных проектов:

  • «7 Вершин» (восхождения на высочайшие вершины всех континентов - Эверест, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, Эльбрус, Массив Винсона, Пирамида Карстенз/ Костюшко). На данный момент - самый молодой из россиян, завершивших этот проект за 2 года 1 месяц и 15 дней;
  • «7 Вулканов» (восхождения на высочайшие вулканы всех континентов - Охос-дель-Саладо, Килиманджаро, Эльбрус, Орисаба, Демаванд, Гилуве, Сидлей). На данный момент - восходитель на Килиманджаро и Эльбрус;
  • «Снежный Барс» (восхождение на все семитысячники бывшего СССР - Пик Коммунизма, Пик Победы, Пик Ленина, Пик Е. Корженевской и Пик Хан-Тенгри). На данный момент - восходитель на  Пик Коммунизма, Пик Ленина и Пик Е. Корженевской;
  • «ТОП-5 марафонов мира» (коллекция самых главных марафонских дистанций мира - Нью-Йорк, Лондон, Чикаго, Берлин, Бостон). На данный момент в моем активе есть марафон в Берлине (3 часа 30 минут) и марафон в Чикаго (3 часа 12 минут);
В октябре 2021 года принял участие в телешоу "Сегодня вечером", где рассказал об уникальной операции по спасению с вершины Эвереста.

Темы выступлений / компетенции

Формат выступлений стратегические сессии, бизнес-тренинги, конференции и корпоративные мероприятия численностью до 1000 человек.

Вам нужен такой спикер как Сергей Кофанов, если:
  • Вы хотите взглянуть на ценности компании через призму спорта высоких достижений
  • Вы хотите качественных изменений в команде
  • Вам важна нацеленность сотрудников на результат
  • Вы устали от скучных стратегических сессий
  • Ваш бизнес развивается в условиях высоких рисков
  • Для вас важно воодушевить сотрудников на новые достижения
  • Вам нужно выступление, разработанное в соответствии с задачами вашей компании
Сочетание опыта в экстремальном спорте и работы в бизнес-среде дают Сергею
уникальное понимание того, как помочь компаниям достичь лучших показателей
через:
  • риск-менеджмент
  • маржинальные усилия
  • командную работу
  • эффективное лидерство
  • нацеленность на результат
  • стремление к новизне

Достижения

2013 г. – в апреле в Тибете организовал экспедицию на Северное Седло Эвереста. В мае в рамках программы «7 Вершин» в третий раз поднялся на Мак-Кинли.

2011 г. – весной организовал выездные занятия по технической подготовке на скалах в Крыму. Летом предпринимал вторую попытку восхождения на Хан-Тенгри.

2010 г. – в апреле был организатором и лидером команды, которая первой в сезоне поднялась на вершину Ама-Даблам в Гималаях. В августе в рамках программы "Снежный Барс" предпринимал попытку восхождения на Хан-Тенгри. Осенью организовал успешную экспедицию на Арарат.

2009 г. – в январе вторично поднялся на высшую точку Антарктиды – массив Винсона. Под его руководством на высшую точку Антарктиды впервые поднялся восходитель из Монголии. В феврале вторично поднялся на высшую точку Южной Америки - Аконкагуа, весной принимал участие в экспедициях на Килиманджаро и Эльбрус, в июле вторично поднялся на вершину Мак-Кинли, в августе организовал экспедицию на пик Ленина и совершал восхождения в Швейцарских Альпах.

2008 г. - в январе вторично поднялся на пик Костюшко (Австралия), в феврале на в. Котопакси и Чимборазо в Эквадоре. Вместе с В. Бабановым получил ведущие американскую и европейскую премии Golden Piton и Grolla D'Or за лучшее восхождение 2007 г. в альпийском стиле (в. Жанну, Непал).  Летом и осенью руководил экспедициями на Эльбрус, Килиманджаро, Костюшко и высшую точку Океании – Пирамиду Карстенз (Папуа). Под его руководством на Карстенз впервые поднялись россиянка и украинский восходитель. В декабре поднялся на высшую точку Антарктиды – массив Винсона, завершив таким образом проект «7 Вершин».

2007 г. - в качестве гида и руководителя экспедиции совершал восхождения в горах Эквадора, а также в Аргентине на высшую точку Южной Америки - пик Аконкагуа. Вторично поднялся на Эверест. Принимал непосредственное участие в работах по спасению итальянского альпиниста со склонов Эвереста с высоты 8300 метров. В четвертый раз поднялся на Килиманджаро. В августе вторично взошёл на пик Е. Корженевской (7105 м), а в октябре в двойке с В. Бабановым прошёл новый маршрут высшей категории трудности на п. Жанну (7771 м), Непал, который впоследствии был признан ведущим мировым достижением в современном альпинизме.

2006 г. – в качестве гида совершил восхождение на вершину Эверест (8848 м) со стороны Тибета, в качестве гида и руководителя поднялся на вершину Эльбрус (5642 м), пик Коммунизма (7495 м, Таджикистан) и дважды на Килиманджаро

2005 г. – в составе сборной Свердловской Области в качестве «играющего» тренера стал серебряным призёром Чемпионата России в заочном техническом классе (Ерыдаг, Дагестан). Было совершено первое зимнее прохождение маршрута Ефимова ED/6C/A3/1300m. В этом же году в качестве гида и руководителя совершил восхождения на пик Мак-Кинли (6195 м, Сев. Америка), Килиманджаро (5895 м, Центральная Африка, Танзания) и пик Е. Корженевской (7105 м, Таджикистан)

2004 г. – в составе сборной Свердловской области в качестве капитана и руководителя стал бронзовым призёром Чемпионата России по альпинизму в заочном классе первопрохождений (Приполярный Урал). Пройден новый маршрут 6А кат. сл. на пик Сабля. Зимняя попытка на Ак-Су по маршруту Чаплинского 6Б кат. сл. (до «креста»). Совершил восхождения на высшие точки Австралии и Японии – вершины Костюшко и Фудзияма

2003 г. – в рамках Чемпионата России в заочном зимнем классе (Безенги) в составе команды Санкт-Петербурга в качестве участника прошёл новый маршрут 5Б кат. сл. на стене пика Ак-Кая. В этом же году совершил восхождение на пик Ленина (7134 м). Попытка пройти новый маршрут на пик Конгур (7719 м, Китай) – восхождение было прекращено на высоте 7000 м из-за болезни участника.

2002 г. – в составе команды г. Санкт-Петербурга в качестве участника стал серебряным призёром Чемпионата России по альпинизму в заочном классе первопрохождений (Приполярный Урал). Пройден новый маршрут 6А кат. сл. на пик Сабля. В составе сборной Свердловской области в качестве участника на Чемпионате России в очных соревнованиях в скальном классе совершил второе прохождение самого сложного на тот момент маршрута (маршрут Воронина) на стене в. Ерыдаг (Дагестан) ED/6C/A3/1300m.

2001 г. – в составе сборной Свердловской области в качестве участника стал бронзовым призёром Чемпионата России по альпинизму в очных соревнованиях в скальном классе (Саяны). Пройдено два новых маршрута 6А кат. сл. на пик Звёздный и пик Зуб Дракона. Выполнил норматив Мастера Спорта России.

2000 г. – в составе сборной Свердловской области в качестве участника стал Чемпионом России в очных соревнованиях по альпинизму в снежно-ледовом классе (Безенги, Кавказ).

Важные факты

В мае 2006 года на Эвересте принимал участие в работах по спасению Линкольна Холла (Lincoln Hall, Австралия), которого шерпы оставили на высоте 8700 м, сочтя мертвым. Впоследствии Холл написал об этом книгу Dead Lucky, ставшей бестселлером в своей категории;

В мае 2007 года на Эвересте спас жизнь потерявшегося и находящегося в предсмертном состоянии итальянского альпиниста Марко Эписа (Marco Epis), спустив его на своих плечах с высоты 8300 метров. Это первый случай в истории спасательных операций на Эвересте, когда умирающего удалось спустить с такой высоты силами одного человека. Спасательная операция стала сюжетом телевизионных передач на каналах «Вести» Россия, итальянского RAI-TV и английского Discovery Channel (Everest Beyond the Limit);

Прошедшие события

Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

Стефани Флаксман, главный редактор платформы Rainmaker Digital, объясняет, почему очень часто лучшее - враг хорошего

Исследование: что повседневные привычки могут рассказать о вас

Тренер по ораторскому мастерству Анетт Грант развенчивает популярные мифы об искусстве выступлений

Можно, да не нужно: когда энтузиазм вреден для бизнеса

Склонность петь в душе, употреблять острую пищу или ругаться матом выявляет весьма глубокие особенности вашей личности

Сергей Кофанов. Восхождение на Эверест

Понравилось видео? Поделись!

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Написать отзыв

Оцените спикера
Совет

Опишите в нескольких словах ваши впечатления от посещения мероприятия с данным спикером. Это поможет другим пользователям лучше ориентироваться среди спикеров.

Агентство TOPSPEAKER

Мы первое и крупнейшее в России и СНГ агентство спикеров, помогаем создавать незабываемые мероприятия с 2011 года. Наши спикеры смогут изменить ваше мышление с позиции их видения и опыта высоких достижений.

Мы давно и успешно сотрудничаем с лучшими из лучших: гуру бизнеса и технологий, авторами бестселлеров, лучшими мотивационными спикерами, звездами спорта, известными артистами, медийными персонами и ведущими и даже с космонавтами! Как с иностранными, так и с русскоязычными.

Поиск идеального спикера — один из ключевых моментов для создания интересного, полезного и запоминающегося мероприятия! Мы обеспечиваем ваши события самыми влиятельными и интересными ораторами из любой сферы деятельности. Доступен любой формат: мастер-классы, лекции, киноуты на конференции, воркшопы, семинары, тренинги...

Высокие достижения вдохновляют! И хотя вдохновение поистине бесценно, опыт говорит, что встречи со спикерами такого уровня — всегда долгосрочная инвестиция в будущее. Пригласите эксперта из мира выдающихся достижений, вы быстро заметите положительное влияние на деятельность компании и ее прибыльность!

Подробнее об агентстве

Мотивировать, вдохновить, обучить, развлечь!


Возможности наших спикеров включают, но не ограничиваются следующим:

  • Стандартная презентация / мотивационный мастер-класс (от 1 до 3 часов)
  • Выступление на конференции / форуме - киноут (от 40 мин до 1 часа)
  • Проведение мероприятия
  • Модерация дискуссий
  • Проведение корпоративной стратегической сессии
  • Академические или информационные лекции
  • Проведение семинаров, воркшопов и тренингов (от 1 до 5 дней)
  • Коучинг и наставничество, персональное и групповое
  • Экспертиза / консалтинг по вопросам в компетенции спикера
  • Участие в круглом столе / обсуждении

Почему стоит выбрать агентство ТОПСПИКЕР?

  • Работаем с 2011 года, были и остаемся лучшими!
  • Высокие показатели лояльности клиентов
  • Самая большая база спикеров - более 800 профилей
  • Более чем 50 направлений деятельности спикеров
  • Вы найдете в бюро ТОПСПИКЕР эксперта на любую тематику
  • Оперативная подборка спикеров под запрос - ответ через 12 часов
  • Оперативная информация по ориентировочным гонорарам - ответ через 3 часа
  • Ведение спикера от запроса до выступления на мероприятии
  • Минимальная на рынке комиссия - от 10% либо фиксированная
  • Возможность разработки контента и программы мероприятия
  • Возможность организации мероприятия "под ключ"

Наверх