Бюро ТОПСПИКЕР - первое российское спикерское агентство
Самая большая база спикеров - более 700 профилей экспертов
Спикеры для корпоративных мероприятий, конференций, форумов
Мастер-классы, семинары, тренинги:  Мотивация, лидерство, бизнес и др.
Статьи и видео спикеров - более 2000

Борис Белозеров: Самый умный

Борис Белозеров
Борис Белозеров: Самый умный
Борис Белозеров стал известен благодаря острому уму – он был самым ярким участником шоу «Самый умный» на СТС (его результат – 46 правильных ответов за два раунда, рекорд среди парней), а теперь он капитан команды «Что? Где? Когда?». Мы поговорили с Борей о телевидении, проблемах в общении со сверстниками и девушках.

О семье

У меня обычная семья. Мама и папа – филологи, у папы еще второе высшее есть, он экономист. Мы очень друг друга поддерживаем.

Об образовании

Я пару лет учился в МГУ на физическом факультете, потом бросил его, поступил в МГИМО на мировую экономику и энергетическое сотрудничество. В этом году оканчиваю бакалавриат и буду дипломированным экономистом с двумя иностранными языками (немецкий и английский). В МГИМО клево – атмосфера очень моя и люди приятные.

О «Самый умный»

В «Самый умный» я захотел попасть, как только увидел передачу. Год готовился, прошел кучу отборочных раундов и поехал на съемки. Какое-то время «Самый умный» был вообще смыслом моей жизни, я почти постоянно либо готовился к очередной игре, либо отдыхал от предыдущей. (Смеется.) Главное, что я получил от игры, – это дружба. Мне нередко было тяжело в детстве и подростком, а на «Самый умный» приезжали ребята такие же, как я, – умные, амбициозные и нередко одинокие. Я провел прекрасные пять лет с передачей, пока она, к сожалению, не закрылась.

О «Что? Где? Когда?»

Я всю жизнь хотел туда попасть, играл на школьном уровне, побеждал на студенческих чемпионатах России и Европы, много общался со знатоками из клуба – и получил приглашение пройти отбор. Я стал капитаном команды и с тех пор не мыслю своей жизни без этой игры. (Улыбается.) С детства я очень люблю камеру и внимание (возможно, это все следствие комплексов), поэтому не то что никогда не боялся – всегда жаждал показывать себя миллионам людей.

О работе

Я пока доучиваюсь в МГИМО, поэтому нигде полноценно не работаю (правда, летом стажировался в крупной нефтяной компании), иногда веду интеллектуальные мероприятия или готовлю для них вопросы, на гонорары путешествую или развлекаюсь с друзьями (не скрою, любим хорошие бары).

О хобби

Хобби у меня мало, потому что примерно половину моего времени занимает учеба, другую половину – интеллектуальные игры. В оставшееся время я играю в компьютерные игры (большой поклонник Dota 2), читаю, путешествую, гуляю по Москве, хожу в музеи (особенно люблю художественные выставки), в приятные ресторанчики и бары.

О достоинствах и недостатках

Мои достоинства – это умение концентрироваться и выжимать максимум из себя и ситуации, большое количество иногда полезных знаний, любовь к людям и умение с ними общаться. Недостатки – лень, расхлябанность в обычной жизни и шапкозакидательство. (Смеется.)

О девушках

Все в отношениях мне кажется очень химическим, что нельзя загнать в жесткие рамки. Тем не менее большая часть девушек, с которыми у нас были какие-то теплые чувства, были невысокими блондинками. (Улыбается.) Основное в девушке для меня, пожалуй, это женский ум: умение мягко, но неуклонно управлять мужчиной, объяснять ему, где он неправ и что лучше сделать, чтобы было хорошо. Женщины умнее мужчин по жизни, поэтому щадить зачастую детские чувства мужиков и не обижать их – это выгодно.

О свиданиях

Лучшее свидание, мне кажется, это когда любимый человек тебе звонит или пишет неожиданно и предлагает куда-то пойти или просто встретиться. А неудачного я не помню, кажется, не было ни разу ничего такого уж страшного. Но было бы нечестно сказать, что у меня все успешно проходило: было полно неловких моментов.

Об изменах

Моя позиция тут следующая: лучше не рассказывай, и тогда ничего не произойдет. (Смеется.) Даже если что-то и было (ну все мы люди, у всех бывают слабости и страсти), то зачем говорить? Я бы предпочел просто ничего не знать.

О деньгах

Зарабатываю я в основном ведением интеллектуальных мероприятий, поэтому денежные вопросы сильно зависят от того, есть ли у меня в данный момент гонорары или нет. Если есть, то я готов тратить на девушку сколько угодно: можно кутить, куда-то ездить, покупать большие букеты и все в таком духе. Нет гонораров – будем заниматься какими-то скромными вещами вроде прогулок в парке или походов в кино.

О бывших

Расставался я почти всегда потому, что становилось очевидно: мои игры, учеба и амбиции для меня стоят выше отношений. Мало какая девушка готова это терпеть, и неудивительно, что нередко осознание этого факта и становилось концом отношений.

Где знакомиться

Знакомлюсь я, как и все сейчас, в Интернете. Мне можно написать, не поверите. (Смеется.) Иногда на играх (не телевизионных) или мероприятиях, которые я веду. Ну или в институте – там я тоже доступен. (Улыбается.)
ABOUT THE SPEAKER

Борис Белозеров

Знаток телевизионного клуба "Что? Где? Когда?", участник шоу "Самый умный"

Другие статьи автора

Смотрите так же

6 Февраля

Ричард Брэнсон: Как Virgin Galactic пережила катастрофу

Эксцентричный британский предприниматель Ричард Брэнсон занимался бизнесом с самого детства. Через 20 лет после выхода первой автобиографии предприниматель решил написать продолжение и рассказать об отношениях с Илоном Маском, Обамой, Трампом, о своих приключениях и опыте его империи в космической отрасли.
Ричард Брэнсон
6 Февраля

Евгений Щепин: Правила успеха от сети «ВкусВилл»

С 2011 года Евгений Щепин отвечает за популяризацию здорового питания среди покупателей сети и руководит проектом по развитию современного предпринимательства. Щепин рассказывает о секретах анализа рынка, найма сотрудников, борьбы с внутренними кризисами компании, об особенностях отказа от планирования и многом другом.
Евгений Щепин
6 Февраля

Майк Микаловиц: Метод тыквы

Серийный IT-предприниматель Майк Микаловиц рассказывает о том, как вырастить большой бизнес, отказываясь от клиентов, которые вам не нравятся.
Майк Микаловиц