Владимир Квинт фото
Золотой спикер

Владимир Квинт

Vladimir Kvint

Академик РАН, профессор международного бизнеса Высшей школы бизнеса Ласальского университета, заведующий кафедрой финансовой стратегии МШЭ МГУ.

Россия , США Русский , Английский Золотой спикер
Профессор международного бизнеса Высшей школы бизнеса Ласальского университета (LaSalle University, Пенсильвания, США), заведующий кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова, иностранный член Российской академии наук (РАН), член Бреттон-Вудского комитета (Bretton Woods Committee, США).

Биография

Академик Квинт В.Л. работал профессором Высшей школы бизнеса Американского университета (The American University’s Kogod School of Business) г. Вашингтона в 2004-2007гг., профессором систем управления и международного бизнеса Высшей школы бизнеса Фордэмского университета (Fordham University’s Graduate School of Business) в Нью-Йорке с 1990 по 2004 годы, а параллельно, в 1995 - 2000 гг., - профессор стратегии бизнеса- Высшей школы бизнеса в Нью-Йоркском университете (New York University’s Stern School of Business). С 1989 по 1990 год - профессор экономической политики Венского Экономического Университета (Vienna Economic University) в Австрии.

В 1988 году В.Л. Квинт защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в Институте экономики АН СССР. Он имеет ученое звание профессора политической экономии (1989) и диплом горного инженера-электрика (1972 г.). В 1997 ему была присвоена степень Почетного Доктора в Бриджпортском университете (Bridgeport University), США. В этом же году Центр Международных и Региональных исследований Новой Англии (New England Center for International and Regional Studies) присвоил В.Л. Квинту титул Почетного Исследователя (Honorary Fellow). Имеет степень почетного доктора университета города Влора (Албания, 2004г.), Северо-Западной Академии государственной службы при Президенте России (2004г.), Донецкого Национального Политехнического Университета (2007г.).

В.Л. Квинт отмечен званием Почетного профессора экономики Атырауского института нефти и газа (Казахстан, 2006г.), Санкт-Петербургской Академии управления и экономики (2006г.). С 1993 года является членом Бреттон-Вудского комитета, осуществляющего мониторинг Мирового Банка, Международного Валютного фонда и ВТО. С 2000 года - член Делового совета международного взаимопонимания (Business Council for International Understanding – BCIU, Нью-Йорк).

В.Л. Квинт - лауреат премии имени сенатора Фулбрайта (Senator Fulbright) в области экономики Государственного департамента США (U.S. Department of State) за 2001 год.

В 2006-м году Владимир Квинт был избран Иностранным членом Российской академии наук. Имеет государственные, правительственные и научные награды в России, США и других стран мира. Он награжден Орденом Дружбы, который вручил ему Президент В.В. Путин в 2006г.

Владимир Квинт - основатель широко признанной в мире теории возникающих рынков (The Theory of the Global Emerging Market), автор этого термина и первой монографии на эту тему «Глобальный возникающий рынок в переходный период» ("The Global Emerging Market in Transition"), опубликованной в Нью-Йорке издательством Fordham University Press в 1999 году. Эта книга стала предметом специальной научной конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 19 февраля 1999 года. В 2000 г. вышло 2-е издание, а в 2004 г. вышло в свет переработанное и дополненное издание. В 2006-м году опубликовано ее учебное издание. Создание теории возникающих рынков берёт своё начало в исследованиях Квинта, начатых в период его работы в Сибирском отделении Академии наук СССР, а затем в Институте экономики АН СССР в Москве.

Эти исследования концентрировались на экономических проблемах регионального развития районов нового промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, а также горных районов Дагестана и Грузии, аридных зон Монголии. В этих районах работали под руководством В.Л. Квинта экономические экспедиции. Им разработаны теория и методы регионального управления научно-техническим развитием. Результатом этих исследований явилась монография, изданная в 1986 г. издательством «Наука» в Москве «Управление научно-техническим прогрессом: региональный аспект».

Теоретические статьи на эту тему В.Л. Квинт публиковал в журналах «Вопросы экономики», «ЭКО», «Известия АН СССР: Серия Экономическая», в трудах Московского государственного университета, в журнале «Гарвард Бизнес Ревью». Положительные отзывы на эти статьи и монографии Квинта ещё в 80-е годы публиковались во многих научных журналах СССР и союзных республик, в США, Австрии, Бельгии, Италии, ФРГ и других странах.

В 1989 г. Бельгийская Королевская Академия наук пригласила В.Л. Квинта выступить с докладом на своей ежегодной сессии. Продолжив свои исследования экономики новых регионов в Венском экономическом университете, где В.Л. Квинт был избран приглашенным профессором, он впервые сформулировал те характеристики, которые отличают возникающие рынки от развитых и развивающихся. В 1990 г. Бэбсон-колледж, всемирно известный своими исследованиями предпринимательства, избрал В.Л. Квинта Выдающимся приглашенным профессором Департамента экономики и пригласил его для чтения престижной ежегодной Голдштейновской лекции.

В августе 1990 г. В.Л. Квинт был избран профессором систем управления и международного бизнеса Высшей школы бизнеса Фордэмского Университета в Нью-Йорке. Продолжая профессорскую деятельность в Фордэмском Университете, В.Л. Квинт одновременно принял приглашение самой крупной в мире, в то время, консалтинговой и аудиторской фирмы «Артур Андерсен» («Arthur Andersen») создать и возглавить Департамент возникающих рынков. За период руководства этим Департаментом в 1992-1997 годах, число аналитиков «Артур Андерсен» на этих рынках возросло с 1200 до 7500 человек.

В 1993 г. В.Л. Квинт стал первым русскоязычным ученым, избранным членом Бреттон-Вудского комитета в г. Вашингтоне, организации, официально призванной осуществлять мониторинг Международного Валютного фонда и Всемирного Банка.

В 1995 г. Всемирный Экономический Конгресс пригласил профессора Квинта возглавлять сессию институциональных инвесторов (Institutional Investors’ Summit), а в 1996 г. сессию, впервые непосредственно посвященную глобальному возникающему рынку (Global Risk Management Summit). Векснеровский фонд (Нью-Йорк, 1994 г.), Университет Южной Калифорнии (University of Southern California) (Лос-Анджелес, 1993г.) присвоили В.Л. Квинту свои почетные звания.

Он удостоен наград в Албании, Болгарии, Казахстане, России и Украине. В 2002 г. он стал Президентом учрежденной в 1997 г. Международной Академии Возникающих Рынков (The International Academy of Emerging Markets). В этом же году Высшая школа бизнеса Фордэмского Университета отметила В. Л. Квинта своим ежегодным «Глоб» («GLOBE») дипломом и медалью. В.Л. Квинт многократно приглашался для чтения лекций многими Университетами и научными центрами Албании, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Казахстана, Канады, Китая, США, Тайваня, Украины, Уругвая, Франции, Хорватии.

В. Л. Квинт избран членом нескольких международных и национальных научных организаций, является членом советов директоров ряда компаний в США, Европе и России.

С 2001 г. - академик Международной Академии регионального развития и сотрудничества, с 1994 г.– академик Российской академии естественных наук. Является членом Ученого совета Совета по изучению производительных сил при Президиуме РАН и Министерстве экономического развития и торговли России.

Профессор В.Л. Квинт был и является советником правительств и лидеров ряда стран мира. В 1991-92 гг. и в 1997-98 гг. В.Л. Квинт являлся экономическим советником Президента Генеральной Ассамблеи ООН.

Образование

В. Л. Квинт получил образование в России. В1966 г. он окончил среднюю школу № 6 в г. Норильске. В 1972 г. Защитил с отличием диплом и получил квалификацию горного инженера-электрика в Красноярском институте цветных металлов.

В 1975 г. окончил очную аспирантуру Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, защитил диссертацию, и ему была присвоена ученая степень кандидата экономических наук. В 1982 г. В.Л. Квинт окончил докторантуру Института экономики АН СССР в Москве. В этом же институте в 1988 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 1989 г. Государственный комитет СССР по народному образованию присвоил В.Л. Квинту ученое звание профессора политической экономии. Его исследования отмечены академическими медалями Вернадского ( 2004 г. ) Василия Леонтьева (2007 г .)

Владимир Квинт автор 23 книг и более 350 научных трудов и статей, постоянно публикуется в академических журналах, в ведущем журнале деловых кругов США-«Форбс (Forbes Magazine)», в журнале Гарвардского университета «Гарвард Бизнес Ревью (Harvard Business Review)» и др. Является членом редколлегий ряда журналов.

Прошедшие события

Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

Стефани Флаксман, главный редактор платформы Rainmaker Digital, объясняет, почему очень часто лучшее - враг хорошего

Исследование: что повседневные привычки могут рассказать о вас

Тренер по ораторскому мастерству Анетт Грант развенчивает популярные мифы об искусстве выступлений

Можно, да не нужно: когда энтузиазм вреден для бизнеса

Склонность петь в душе, употреблять острую пищу или ругаться матом выявляет весьма глубокие особенности вашей личности

Владимир Квинт. Регионы России. Реформы и развитие.

Понравилось видео? Поделись!

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Написать отзыв

Оцените спикера
Совет

Опишите в нескольких словах ваши впечатления от посещения мероприятия с данным спикером. Это поможет другим пользователям лучше ориентироваться среди спикеров.

Агентство TOPSPEAKER

Мы первое и крупнейшее в России и СНГ агентство спикеров, помогаем создавать незабываемые мероприятия с 2011 года. Наши спикеры смогут изменить ваше мышление с позиции их видения и опыта высоких достижений.

Мы давно и успешно сотрудничаем с лучшими из лучших: гуру бизнеса и технологий, авторами бестселлеров, лучшими мотивационными спикерами, звездами спорта, известными артистами, медийными персонами и ведущими и даже с космонавтами! Как с иностранными, так и с русскоязычными.

Поиск идеального спикера — один из ключевых моментов для создания интересного, полезного и запоминающегося мероприятия! Мы обеспечиваем ваши события самыми влиятельными и интересными ораторами из любой сферы деятельности. Доступен любой формат: мастер-классы, лекции, киноуты на конференции, воркшопы, семинары, тренинги...

Высокие достижения вдохновляют! И хотя вдохновение поистине бесценно, опыт говорит, что встречи со спикерами такого уровня — всегда долгосрочная инвестиция в будущее. Пригласите эксперта из мира выдающихся достижений, вы быстро заметите положительное влияние на деятельность компании и ее прибыльность!

Подробнее об агентстве

Мотивировать, вдохновить, обучить, развлечь!


Возможности наших спикеров включают, но не ограничиваются следующим:

  • Стандартная презентация / мотивационный мастер-класс (от 1 до 3 часов)
  • Выступление на конференции / форуме - киноут (от 40 мин до 1 часа)
  • Проведение мероприятия
  • Модерация дискуссий
  • Проведение корпоративной стратегической сессии
  • Академические или информационные лекции
  • Проведение семинаров, воркшопов и тренингов (от 1 до 5 дней)
  • Коучинг и наставничество, персональное и групповое
  • Экспертиза / консалтинг по вопросам в компетенции спикера
  • Участие в круглом столе / обсуждении

Почему стоит выбрать агентство ТОПСПИКЕР?

  • Работаем с 2011 года, были и остаемся лучшими!
  • Высокие показатели лояльности клиентов
  • Самая большая база спикеров - более 800 профилей
  • Более чем 50 направлений деятельности спикеров
  • Вы найдете в бюро ТОПСПИКЕР эксперта на любую тематику
  • Оперативная подборка спикеров под запрос - ответ через 12 часов
  • Оперативная информация по ориентировочным гонорарам - ответ через 3 часа
  • Ведение спикера от запроса до выступления на мероприятии
  • Минимальная на рынке комиссия - от 10% либо фиксированная
  • Возможность разработки контента и программы мероприятия
  • Возможность организации мероприятия "под ключ"

Наверх