ru

Михаил Кучмент

Бюджет: по запросу
География: Россия и СНГ
Новый

Михаил Кучмент - совладелец Hoff, председатель наблюдательного совета ПАО «Совкомбанк».

Заказать выступление, лекцию или консультацию Михаила Кучмента или пригласить его на мероприятие в качестве спикера вы можете, написав на e-mail или позвонив по телефонам, находящимся в разделе Контакты. Наши менеджеры будут рады вам помочь и ответить на вопросы по организации выступления.

Уже на протяжении многих лет фигура Михаила Кучмента занимает ведущие позиции в мире ритейла. Сегодня он совладелец и вице-президент сети мебельных гипермаркетов Hoff, которая входит в первую тройку игроков российского мебельного рынка и выступает главным конкурентом западной IKEA.

Михаил Кучмент - современный российский бизнесмен, который сделал себя сам. О том, как солдат становится генералом, он знает не понаслышке. Настоящий практик – Михаил прошел путь от ассистента менеджера отдела бытовой электроники в компании Samsung Electronics до владельца собственного бизнеса. В чем секрет его успеха? Здоровый авантюризм, завидная интуиция, доскональное знание «предмета» и умение идти ва-банк – одни из немногих ключевых навыков, которые делают имя Михаила Кучмента брендом современного бизнес-сообщества. Михаил - яркий пример человека, который тонко чувствует время, в котором он живет, понимает нужды своего потребителя и обладает редким бизнес-чутьем. Так, будучи в должности директора по маркетингу и продажам компании «М-Видео», Михаил поднял уровень продаж на 70% процентов, запустив уникальную акцию экспресс-кредитования «10-10-10» (10% первый взнос, погашение равными долями по 10% и на срок 10 месяцев). То, что сейчас кажется обыденным, тогда имело эффект разорвавшейся бомбы.

Михаил относится к числу тех бизнесменов, о которых сегодня говорят: «Он открыл свое дело в кризис». Так, увидев будущее в индустрии мебели и товаров для дома, Михаил в 2008 году начал строительство собственной розницы. Работая как франшиза австрийского ритейла Kika, через год он запустил собственный бренд и на свет появилась сеть гипермаркетов Hoff (Home of furnishing). То, что тогда казалось авантюрой, сегодня превратилось в семь огромных гипермаркетов с общим оборотом более 15 миллиардов рублей в год. Мебельный рынок, на который зашел Кучмент, находился тогда на принципиально другом уровне развития, нежели мир электроники. Михаил повлиял на саму индустрию – сделал ее более прозрачной. Он привнес на рынок мебели систему взаимодействия ритейлер – поставщик и дал мощный импульс к развитию мебельной индустрии в целом.