Бюро ТОПСПИКЕР - первое российское спикерское агентство
Самая большая база спикеров - более 700 профилей экспертов
Спикеры для корпоративных мероприятий, конференций, форумов
Мастер-классы, семинары, тренинги:  Мотивация, лидерство, бизнес и др.
Статьи и видео спикеров - более 2000

Кирилл Гусев

Ресторатор, основатель и владелец "Ресторанный синдикат"
Россия Русский
Ресторатор, основатель и владелец "Ресторанный синдикат".

Биография

Кирилл Гусев — один из самых известных рестораторов Москвы, частый и популярный персонаж светской хроники.

Ресторанная карьера его состояла из двух этапов: в конце 80-х годов прошлого столетия он вместе с мыл посуду в кооперативной точке общепита на проспекте Мира, затем был «банковский период» — до 2000 года, и вновь — возвращение к ресторанному бизнесу, только уже не в роли мойщика посуды.

В кооперативной кормежечной Кириллу Гусеву приходилось бегать в магазин за продуктами, обслуживать гостей, даже чистить картошку — то есть, быть на все руки мастером, как в старые времена половым в российских трактирах. В это время Гусев учился в Московском финансовом институте (к моменту получения диплома институт переименовали в Финансовую академию) по специальности «Финансы и кредит». Затем последовало десятилетие совместной с Иваном Броновым банковской работы — как раз в знаменитые 90-е годы прошлого века. Но характер Кирилла Гусева требовал творческого начала в работе. И поэтому, когда в 2000 году Гусев и Броновой продали свою финансовую империю, они оставили себе ресторан и издательский холдинг Parlant.

Ресторан «Обломов» не был первоначально детищем Кирилла Гусева, он вообще не думал о карьере ресторатора. Но ему достался особняк на Пятницкой (после ликвидации финансового дела), и появился человек, у которого было две вещи: идея и архитектор. Идея была — открыть ресторан. «Обломов». Гусев подумал и согласился. Дело заинтересовало. Постепенно Кирилл Гусев разобрался в нюансах ресторанного бизнеса, и после «Обломова» были открыты Fish (один из первых рыбных ресторанов fine dining в Москве) и «Павильон» на Патриарших прудах, Zолотой на Кутузовской проспекте. Особое внимание Кирилл Гусев уделяет интерьеру своих заведений. В создании интерьера он принимает непосредственное и деятельное участие. В Nabi интерьер он делал сам, и даже лично ездил в Индонезию за аксессуарами и мебелью.

Сейчас «Ресторанный синдикат» (совместное детище Кирилла Гусева и Ивана Бронова) объединяет несколько широко известных ресторанных проектов, среди которых «Обломов», Fish, Bistrot, Cafe 21, Osteria Di Campagna и другие.

Темы выступлений / компетенции

Ресторанный бизнес, тренды.

Достижения

  • Ресторатор года GQ (2012)

Прошедшие события

Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

Стефани Флаксман, главный редактор платформы Rainmaker Digital, объясняет, почему очень часто лучшее - враг хорошего

Исследование: что повседневные привычки могут рассказать о вас

Тренер по ораторскому мастерству Анетт Грант развенчивает популярные мифы об искусстве выступлений

Можно, да не нужно: когда энтузиазм вреден для бизнеса

Склонность петь в душе, употреблять острую пищу или ругаться матом выявляет весьма глубокие особенности вашей личности
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php