Бюро ТОПСПИКЕР - первое российское спикерское агентство
Самая большая база спикеров - более 700 профилей экспертов
Спикеры для корпоративных мероприятий, конференций, форумов
Мастер-классы, семинары, тренинги:  Мотивация, лидерство, бизнес и др.
Статьи и видео спикеров - более 2000

Марк Стаценко

Бренд-шеф, Совладелец в Funny Family Group, ведущий авторского кулинарного шоу
Россия Русский
Бренд-шеф, Совладелец в Funny Family Group.

Ведущий авторского кулинарного шоу.

Биография

Марк Стаценко родился 10 октября 1986 года.

Кулинарная карьера Марка Стаценко началась рано – в 14 лет с должности помощника повара в одном из ресторанов Петербурга. Получив профильное образование в Санкт-Петербурге, Марк успешно прошел многочисленные международные стажировки в Европе и Азии.

Открывал топовые ресторанные проекты в Санкт-Петербурге, Алматы, Киеве и Ереване. Московским гурманам стал известен благодаря своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project — Blackberry Cafe, «Река», «Курабье», «Вермишель», Cup&Сake Cafe. Позже Марк руководил ресторанами холдинга Funny Family Group (Funny Cabany, Spices), а также отвечал за кухню в ресторанах Jamie`s Italian и MoreGrill. Под его руководством Spices стал членом старейшей в мире Гильдии Гастрономов Chaîne des Rôtisseurs. В настоящее время Марк Стаценко является бренд-шефом отеля «СтандАрт 5* Moscow», ресторана «Yura» и ресторана «Pink Mama» в Москве, а также бренд-шефом ресторана «Ваще огонь» в Самаре и ресторанов бутик-отеля «RODINA Grand Hotel & SPA» в Сочи.

Благодаря чувству юмора, коммуникабельности и харизме, Марк часто сотрудничает с телевидением. Он являлся ведущим кулинарного шоу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний», программы «Погоня за вкусом» (ТВ-3), а также собственного телешоу «A’La Carte». Кроме того, Марк всегда желанный гость на страницах ведущих российских изданий (GQ, SNC, Cosmopolitan Russia, Women’s Health, Афиша, Гастрономъ и др.).

Стаценко регулярно принимает участие в профессиональных мастер-классах и кулинарных конкурсах. Серебряный призер престижного конкурса лучших молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016 по Восточной Европе. Амбассадор марок «Miele» и «Петелинка».

Темы выступлений / компетенции

Ресторанный бизнес, кулинария.
6 Февраля

Марк Стаценко: Шеф-повар— круто и интересно, но стресс

Марком Стаценко - о гастро-критике, моде, бизнесе, амбициях, жизненном балансе, путешествиях и даже об автомобилях
Марк Стаценко
Марк Стаценко

Прошедшие события

Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

Стефани Флаксман, главный редактор платформы Rainmaker Digital, объясняет, почему очень часто лучшее - враг хорошего

Исследование: что повседневные привычки могут рассказать о вас

Тренер по ораторскому мастерству Анетт Грант развенчивает популярные мифы об искусстве выступлений

Можно, да не нужно: когда энтузиазм вреден для бизнеса

Склонность петь в душе, употреблять острую пищу или ругаться матом выявляет весьма глубокие особенности вашей личности
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php