Бюро ТОПСПИКЕР - первое российское спикерское агентство
Самая большая база спикеров - более 700 профилей экспертов
Спикеры для корпоративных мероприятий, конференций, форумов
Мастер-классы, семинары, тренинги:  Мотивация, лидерство, бизнес и др.
Статьи и видео спикеров - более 2000

Борис Зарьков

Российский ресторатор, бизнесмен, основатель и CVO компании White Rabbit Family, сооснователь Российского международного гастрономического фестиваля IKRA, гастромаркета «Вокруг света»
Россия Русский
Российский ресторатор, бизнесмен, основатель и CVO компании White Rabbit Family.

Сооснователь Российского международного гастрономического фестиваля IKRA.

Сооснователь гастромаркета «Вокруг света», ресторана "Горыныч".

Биография

Борис Зарьков родился в Басманном районе Москвы 22 ноября 1974 года.

В 1990 году закончил московский лицей № 1511 при МИФИ. В том же году был зачислен на факультет кибернетики МИФИ.

Через 2 года учёбы в университете Борис решил, что профессия инженера не актуальна, поэтому принял решение уйти из МИФИ и начать свой бизнес. Но желание получить высшее образование заставляет Зарькова вернуться в университет. Совмещать учёбу и бизнес не получается, поэтому Борис переводится на факультет управления производством в МГТУ «Станкин», который успешно заканчивает.

Ещё в студенческие годы Борис Зарьков открывает сеть автомоек, которые приносят стабильный доход. В 2003 году принимает решение вместе с другом Антоном Сотниковым открыть свой первый ресторан «Пуазон» (Poison). Но ожидаемую прибыль заведение не приносит, поэтому «Пуазон» продают.

В 2006 году они открывают кафе-караоке «Буфет» на станции метро Площадь Ильича.

И успехи, и неудачи в равной степени подстегивают двигаться дальше. Зарьков постепенно набирает команду под себя и в 2010 году открывает ресторан White Rabbit в Смоленском пассаже, где высокая авторская кухня выходит на первый план. Именно этот ресторан впоследствии и становится флагманским проектом холдинга White Rabbit Family, который создается в 2011 году. А в 2012 году окончательно формируется гастрономическая концепция ресторана — современная русская кухня, в основе которой, как подчеркивает сам Зарьков, уважение традиций и преемственность.

В 2015 году White Rabbit занял 23-е место в мировом рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, а также был отмечен как «Highest New Entry» — Лучший дебют года. В 2016 году White Rabbit вошел в двадцатку лучших ресторанов мира, заняв 18-ю строчку престижного рейтинга. Ещё большего успеха удалось достигнуть в 2018-ом. На сегодняшний день в топ-100 лучших ресторанов мира входит уже два проекта WRF: White Rabbit (15-ое место) и Selfie (70-ое).

Сейчас в составе динамично развивающегося холдинга уже больше двадцати проектов разного формата, от премиум-класса до демократично-сетевых ресторанов.

В 2013 году был основан Южный филиал White Rabbit Family в Сочи, а в 2017-м компания вышла на международный рынок, открыв ресторан Selfie Astana. В 2018 был открыт ресторан Crab Market в Дубаи.

В ноябре 2018 года Борис Зарьков открывает Сахалин — рыбный ресторан с панорамным видом на 360 градусов в самом центре Москвы. В его основе новый стиль mediterrasion cuisine, который включает в себя сочетание российских региональных продуктов, средиземноморских и азиатских блюд, и техник приготовления. Площадкой для этого масштабного проекта стали 22-23 этажи отеля AZIMUT Смоленская.

Сегодня рестораны холдинга White Rabbit Family — признанные образцы современных тенденций в мире гастрономии. Они включены в престижные российские и международные рейтинги, авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам.

В 2017 году открывает гастромаркет «Вокруг света» вместе с Аркадием Новиковым и Владимиром Мухиным. Как рассказывал Борис еще в конце 2016 года Борис Зарьков – это новое гастрономическое пространство, подобному которому нет в Москве. На одной площадке разместились 24 корнера, кафе или ресторана, называете, как нравится, представляющие кухню всех континентов.

В 2018 году на третьем этаже «Центрального рынка» открылся ресторан «Горыныч» — совместный проект рестораторов Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина.

Борис Зарьков — непосредственный автор всех концепций White Rabbit Family, он задает тренды для российского ресторанного бизнеса в целом. Участвует в форумах, дискуссиях, конференциях на гастрономическую и бизнес-тематику. В сентябре 2018 был приглашен в преподавательский состав новой кафедры «Предпринимательство и корпоративное управление» МГИМО.

Темы выступлений / компетенции

  • Стратегия любой современной компании – «счастливый клиент";
  • Как построить бренд на ресторанном рынке.

Достижения

  • Лауреат национальной премии за вклад в развитие индустрии гостеприимства.
  • «Человек года-2016» по версии журнала GQ.
  • «Ресторатор года-2017» по версии журнала GQ.
  • Лучший ресторатор Сочи-2017.
6 Февраля

Борис Зарьков: Об успехе

Владелец WHITE RABBIT FAMILY — об успехе "Белого кролика" и Владимира Мухина, о циклах ресторанной жизни, о деньгах и богатстве, о московских вкусах.
Борис Зарьков
Борис Зарьков

Synergy Management Forum

На Synergy Executive Forum мы соберем на одной сцене CEO крупнейших брендов, признанных лидеров в своих отраслях.
11 000 - 230 000 ₽
09:00 - 18:00

Atlanty city 2019

3-Х ДНЕВНЫЙ ИНТЕНСИВ ПО СОЗДАНИЮ В СВОЕМ БИЗНЕСЕ Х2
С 13 по 15 ноября в СКОЛКОВО.
Под руководством участников списка Forbes и профессоров международных бизнес-школ.



+10
59 900 - 199 900 ₽
10:00 - 18:00

Прошедшие события

Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

Стефани Флаксман, главный редактор платформы Rainmaker Digital, объясняет, почему очень часто лучшее - враг хорошего

Исследование: что повседневные привычки могут рассказать о вас

Тренер по ораторскому мастерству Анетт Грант развенчивает популярные мифы об искусстве выступлений

Можно, да не нужно: когда энтузиазм вреден для бизнеса

Склонность петь в душе, употреблять острую пищу или ругаться матом выявляет весьма глубокие особенности вашей личности
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php