Бюро ТОПСПИКЕР - первое российское спикерское агентство
Самая большая база спикеров - более 700 профилей экспертов
Спикеры для корпоративных мероприятий, конференций, форумов
Мастер-классы, семинары, тренинги:  Мотивация, лидерство, бизнес и др.
Статьи и видео спикеров - более 2000

Мурад Османн: Как продавать рекламу в своем инстаграм и увеличивать число подписчиков

Мурад Османн
Мурад Османн: Как продавать рекламу в своем инстаграм и увеличивать число подписчиков
Длинный список "Как появление Instagram изменило нашу с вами жизнь" можно составить без особых усилий. Его успех — что-то, что не нуждается в доказательствах. Но если вы все же потребуете, мы приведем сравнительно неожиданное: эксперты считают, что мировые бренды уже сейчас суммарно тратят миллиард долларов в год на рекламу в Instagram.

Один из людей, работающих в этой системе — Мурад Османн, фотограф из Москвы, путешествующий в экзотические точки планеты ради снимков для своего проекта #followmeto. На этих кадрах его ведет за руку его очаровательная girlfriend Наталья Захарова. 

Идея #followmeto появилась случайным образом, когда Наталья разозлилась на Мурада за то, что он на протяжение всей поездки в Барселону все время делает свои снимки. Первый кадр появился, когда она взяла его за руку и повела за собой через проход между расписанных граффити стен. Сейчас, со своими двумя миллионами подписчиков, он вызывает непосредственный интерес у люксовых брендов. 

Мурад рассказывает, как увеличить число подписчиков и в чем подводные камни рекламного сотрудничества с брендами.



- Ты учился на фотографа? 

- Я закончил школу в Москве, а потом отправился получать образование в Кембридже. Пожив в Лондоне, я вернулся в Москву, и уже там начал учиться фотографии. 

- Тебя всегда тянуло в путешествия? 

- Всегда. Можно подумать, что мы путешествуем круглый год. На самом деле мы с Натальей ездим куда-то только на выходных, потому что мы работаем. У меня и моего друга в Москве продакшн, мы снимаем рекламу и клипы, а недавно сняли свой первый фильм.  

- Как совмещать #followmeto с основной работой? 

- Наша работа подразумевает периоды, когда мы можем безболезненно уехать на неделю или две. В январе мы на 9 дней отправились в Индию. Так что наша жизнь не похожа на бесконечные каникулы.

- У тебя была цель превратить свой инстаграм в бизнес? 

- С Instagram нужно вести себя очень осторожно. Нельзя просто шлепать туда рекламу. Стоит сделать это один раз или два — и всё загубишь. Мы сделали из #followmeto нечто большее, чем аккаунт в инстаграме. Мы выпустили книгу. Мы предлагаем полный спектр совместных проектов. Например, продаем #followmeto как концепцию для ТВ-рекламы.



- Почему бренды пошли с рекламой в социальные медиа? 

- Реклама в Интернете дешевле, чем на телевидении, при этом здесь можно быстрее дотянуться до аудитории. И еще у меня очень искренние отношения с фолловерами. 

- Как ты выбираешь с кем сотрудничать? 

- Любое рекламное сотрудничество должно быть идеально интегрированным в проект #followmeto. Оно должно выглядеть абсолютно натурально. 

- Какие советы ты дашь инстаграмерам, которые захотят монетизировать внимание своих фолловеров? 

- Бренды открыты к сотрудничеству, если они видят возможность представить свои продукты целевой аудитории. Поэтому не стесняйтесь предлагать свои идеи агентствам и брендам. Наши с Натальей расходы на путешествия сейчас покрывают туристические агентства, с которыми мы сотрудничаем. 

- Какова роль Натальи? 

- Она выбирает локации, одежду, аксессуары, она же и является стилистом. Она придумала множество идей для снимков. Ее участие в этом проекте становится все большим, а я уже просто нажимаю на кнопку. 

- Какую камеру ты используешь? 

Раньше это был Canon, сейчас Sony. Начинал я с iPhone и обрабатывал снимок в приложении Camera Plus. Потом я понял, что меня не устраивает качество отпечатков. Невозможно хорошо напечатать фото, снятое на iPhone. Моя цель — производить качественный продукт, который приведет к успеху, а не гнаться за количеством подписчиков. 



- Тем не менее, у тебя 2,5 миллиона подписчиков. Как это получилось? 

- Тут работает много факторов. Мы работали продолжительное время, мы рассказывали о себе в интервью, мы сотрудничали с другими влиятельными инстаграммерами. Все это помогало расширить аудиторию. Ну и конечно твой feed должен хорошо выглядеть, для начала. 

- У тебя есть аккаунты в других соцсетях? 

- Есть, но они все связаны с моим инстаграмом. Мне трудно развивать аккаунт в Facebook, зато на Google+ у меня 1,4 млн подписчиков. Я думал, что Google+ никто не пользуется, но оказалось, он очень активен. Я думаю запустить второй аккаунт, который будет рассказывать о «внутренней кухне» проекта #followmeto. Было бы круто показывать людям как мы добираемся в эти точки планеты, что с нами происходит пути, в каких отелях мы останавливаемся, какие бренды носит Наталья, и так далее. 

- Были какие-то рекламные сотрудничества, которые сработали не очень хорошо? 

- Какие-то бренды не понимают силу социальных медиа. Иногда приходится объяснять механику взаимодействия с аудиторией. Тебе приходится все планировать далеко вперед, а не думать о сиюминутных целях. Есть два подхода: реклама, которая заставляет человека купить что-то прямо сейчас. И реклама, которая оставляет сильный эмоциональный след. Второй кажется мне более эффективным. Такие бренды как Nike умеют вызывать в человеке эмоции, которые потом заставляют его постоянно выбирать их продукцию. Бренд должен понимать, какой путь он выбирает. 
ABOUT THE SPEAKER

Мурад Османн

Фотограф, продюсер, режиссер, блогер, путешественник

Другие статьи автора

Смотрите так же

14 Февраля

Гарретт Джонстон: Технологии ничего не значат в современном бизнесе

Гаррет Джонтсон — известный маркетолог, успевший поработать с такими компаниями как МТС, Х5 Retail Group, Cap Gemini, Ernst & Young, Cable & Wireless, PricewaterhouseCoopers, Alcatel и MCI WorldCom, о том, как нужно делать маркетинг топ-уровня.
Гарретт Джонстон
28 Января

Евгений Чичваркин: Бизнес-кодекс

Основатель «Евросети» и Hedonism Wines Чичваркин рассказал, в чем главная цель любого бизнеса, за что он не любит стартапы и почему хорошему продукту реклама не нужна.
Евгений Чичваркин
28 Января

Наталья Синдеева: Бизнес-кодекс

Основатель и генеральный директор телеканала «Дождь» Синдеева рассказала, как технологии изменили работу медиа, почему журналист должен знать, откуда берутся деньги, и чем плох высокомаржинальный бизнес.
Наталья Синдеева